これで貴方も〇〇名人!!学校だけじゃない!知人とBBQをした時でも使えるモテ技術とは!?
こんにちは
TAKUMIです!!
今回は
「学校だけじゃない!BBQをした時でも使えるモテ技術!?」
をご紹介します!!
料理が出来る人って
かっこいいですよね?
ぶっちゃけ!!
料理出来るって結構な
ステータスだと僕は
思っています!!
しかし、料理が出来ても
それを気になる子に振る舞う
機会が無くては意味ありませんよね?
しかし!!
この季節にはあるじゃないですか!
異性と関わる恒例行事が!!
そう!BBQです!!
その場でバシッと
キメちゃいましょう!!
今回はそのBBQでも使える
〈グリエ〉
という調理法を教えます!!
この記事を最後まで
読むことで…
グリエという調理法を
完璧にマスターできます!
BBQでもステーキを焼いて
いる姿にきっと女の子も
見とれるはずです!
ましてや、そのステーキが
最高の味だった場合どうでしょう?
もう、即惚れますよね。
しかし、この記事を
読まずに終わると
BBQで焦げ焦げのステーキ
を出して、女の子どころか
男友達にも幻滅されるでしょう。
そうなると料理人のプライド
ズタズタですよね。
そうならないためのポイントを
今からお教えします!!
〈適する素材と部位〉
肉類全般の背肉や腰肉。フィレ肉。
捌いた家禽類。
魚の切り身。甲殻類。
〈理想的な仕上がり〉
表面には香ばしい焼き目が格子状
につき、内部は肉汁がたっぷり
残って、ジューシーな状態。
この香ばしさがグリエの美味しさ
の重要な要素。
魚や鶏などの皮は脂が落ちて、
パリッと焼けている。
〈POINT〉
・焼く前にグリル板を十分に
熱し、油を塗る
素材がくっつかないために
よく熱し、油を塗る。
ただし、温度を上げすぎると
火が通る前に焼き目が早く
つきすぎてしまう。
・素材にも油を塗る
グリル板に素材を乗せた時、
凸部に接していない部分は火が
通りにくい。
そのため、油を塗っておくと、
そこにも熱が効率よく伝わり、
早くムラなく焼き上がる。
・素材に塩をしたらすぐ焼く
塩を早くしすぎると素材から
水分が出てくるので、
焼き色が付きにくくなる。
…とこの3つのポイント
さえ押さえておけば!
確実に!!
BBQでも最高のステーキを
提供できます!!
これで気になる子のハートも
胃袋も鷲掴みですね!
最後に!
今から言うことだけは
必ずしてください!!
・焼く前にグリル板を十分に
熱し、油を塗る
・素材にも油を塗る
・素材に塩をしたらすぐ焼く
この3つのポイントだけは
必ずメモって下さい!!
メモることで頭に記憶されますし
いつでも確認できます!!
そして、このポイントを声に
出しながら復唱しましょう!!
そうすることで更に脳に記憶され、
間違いなく覚えられます。
それでは、また
お会いしましょう!!