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※掲載許可は頂いています。
京都府 専門学生(21)のY.Sさん
東京都 専門学生(19)のN.Hさん
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もらった人から頂いた感想です!
【調理師との出会い】
最初は親に言われるがまま、一浪して
薬学の大学を目指していたのですが
自分がやりたいことはこれじゃない!
って思って、目指すのやめちゃいます!!
そんな中、
「自分のやりたいことは
なんだろう…。」
と思い返しました。
そんな時、高校の時の授業で
調理師学校の先生が来てくださり、
目の前で料理を作っている姿を
思い出したんですね。
2年に上がると和洋中それぞれ
のジャンルごとにコースが分かれ、
僕は西洋料理のコースへ進みました。
その時、西洋料理のクラスの担任
であるN先生に出会いました。
その先生は10代後半からフランスへ
渡っていたこともあり、高級フランス料理
はもちろん、フランスの郷土料理や食材の
知識が半端ないくらい豊富でした。
また、食材への労り方が凄くて、
まさに食材と対話している感じがあり、
とても尊敬できる先生でした!
自分を含め周りの生徒からの
憧れ的な、まさに理想の料理人
って感じです!
実習も概論もその先生が担当
だったので分からないことが
あればすぐに聞きに行き、
実習の時にはリーダーをしたり、
実習スケジュールを見てもらったり
とN先生と関わる機会を増やしました。
そのかいもあり、廊下ですれ違いざまに
も声をかけてくれるようになり、
実習でもよく、調理する際のポイントや
効率がいいやり方など…自分から聞かない
ことでも+αで次々と色々なことを
教えてくれました!!
そんなこともあり、実習や概論のテストで
学年でも1桁に入るくらいの成績を
取れるようになりました!
【小さな成功】
学年、最後の月に行われる学園祭
でクラスでコース料理をすること
になり僕は先生から
「肉料理してよ」
と言われました。
肉料理と言えばコースのメイン
ですし、肉の焼き加減も難しいの
で先生から頼まれたのが嬉しくて
「やります!」と即答しました!!
その、肉料理の試作の時、
500gのサーロインをグリル板で
グリルして、切って焼き加減を
見てもらった時に
「めっちゃ上手に焼くやん!!」
っと肩に手を置かれながら
言われた時は心の中で
飛びながら喜びました!!
そして、自分と同じ悩んで
いる人や苦しんでいる人に
こうゆう泣きたいくらい嬉しく
なる気持ちを味わって欲しい!!
そう思い、調理学校とN先生、
さらに学校を卒業してからの
星付きレストランで学んだ
フランス料理をまとめたのが
「Perfect French Program」
と呼ばれるレポートです!
このレポートを受け取ると
・知識ゼロでもフランス料理の
知識が得られます。
・フレンチの基本作業、出汁、ソース、
調理技法など幅広いフランス料理の
調理技術と知識が得られます。
そして、
確実に!!
【今よりレベルアップした
世界に入れます!!】
最終的には
【有名レストランへの就職も
夢ではありません!!】
そして
それを他人に自慢出来るほどの
知識と技術、そして自信を持てるよう
になり、最高の人生を送ることが出来ます
この知識と調理技法で僕が
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「Perfect French Program」
の具体的な内容とは
◼︎ChapterI
【フランス料理とは】
フランス料理の歴史やマナー、
料理の構成や特徴を簡単かつ
細かくまとめました!
◼︎ChapterII
【フランス料理の基本作業】
学校の実習だけじゃない、就職しても
よく使う基本的な作業が身につきます!
◼︎ChapterIII
【野菜の切り方】
フランス料理でよく使う切り方を
フランス語と切る際のポイントが
詳しくわかります!
◼︎ChapterIV
【フランス料理のだし汁】
フランス料理で使う基本的なだしに
加え、+αのだしの取り方とその時々の
注意点を知ることでソースのもととなる
だしを格段レベルアップできます!
◼︎ChapterⅤ
【フランス料理のソース】
フランス料理の命。ソースの分類
に加え、知っていれば失敗しない
作り方とそのポイント、ソースの説明、
他では教えてくれない絶対的注意点など
豊富に詰めてます!!
◼︎ChapterⅥ
【フランス料理の調理技法】
フランス料理で使う調理技法と
それに適する器具、食材、食材
の部位などなど知って損はしない
情報を詰め込みました!
もちろんこれが全てではありません!
このレポートは100ページ以上が全て
”フランス料理だけ”のことが詰まって
おり、上記で紹介した内容はほんの1部です!
全てがこれからフレンチの
世界に飛び込むあなたの為
のものとなっております。
そして、あなたにもすぐに実践
できる様に簡単にまとめました。
このレポートは本来は、
有料でお渡ししていますが、
このブログを読んでくれている
あなたにも是非、自分に自信が
持てる様になってほしい!
フランス料理を作れる楽しさ
をもっと上のレベルで実感
してほしい!!
そう思い、今回はこのレポートを
30名様限定で無料プレゼント
させて頂きたいと思います!
※無料にしているのは、将来的に
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フランス料理以前に料理の
知識が0だった僕でも
変わることができました!
・「知識ゼロからでも本格的な
フランス料理を作りたい」
・「もっとフランス料理を知りたい」
・「もっとレベルアップした世界を
見てみたい」
と本気で思っているなら
このレポートを読んで頂きたいです!
しかし、
「フランス料理なんて簡単に
作れるはずがない」
「これでスキルアップになるはずがない」
そう思うなら、レポートを
受け取らなくて大丈夫です。
作ってみたい!と思う方に
受け取って欲しいからです!
ですが、このレポートを手に
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ちゃんとした知識と技術
も得られず、
本格的なフランス料理を
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フランス料理を作れず、
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