切りものが上達する方法!!無駄な練習とはおさらば!!練習するより○○しろ!?

 

んにちは

TAKUMIです!!

 

 

早速ですが皆さんに質問です。

 

・毎日野菜を買ってお金が飛んでいく…

・お金が飛んでいくのに毎日の食事が

    大根や人参、玉ねぎだらけになる…

・毎晩眠いのを我慢しながら親が

    寝た頃にひたすら練習する…

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こんな思いをしたことはありませんか??

特に専門学校入りたてや実習のテスト前には

こんな思いをする人は多いと思います。

現に僕はこんな思いをしました…

 

玉ねぎのエマンセ…人参のジュリエンヌ…

じゃがいものトゥルネ…長ネギの小口切り…

大根の桂剥き…

専門学校に入りたての頃は和洋中全ジャンルを

学ばないといけないから大変ですよね…

 

僕も専門学校入りたての頃は

これらの切りものをただひたすらに

練習をしていました!

親に見られるのが恥ずかしくて

家族が寝てからただただ切りもの…

 

家のご飯で人参と大根、玉ねぎのサラダが

何回でたか数え切れません…

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今思えば僕は無駄にお金をかけて

無駄な時間をかけ、無駄に練習して

いたと後悔しています。

 

皆さんもこんな思い後々したくは

ありませんよね??

 

この記事を最後まで読むことで

こんなお悩みからあなたを解放します!!

更には料理のスキルクオリティ

格段に上がること間違いなしです!!

 

この方法はめちゃくちゃ簡単なので

知らないと必ず無駄なお金

無駄な時間を使うことになります!

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皆さんを僕みたいな思いに

させたくはありません!!

 

ですので"絶対に"最後まで

読むことをオススメします。

 

それでは

お教えします!!

 

無駄な練習をせずに、

   切りもの上達させ、

   料理の質を上げる方法とは!?

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めちゃくちゃ簡単です!!

 

それは…

 

 

「ただ包丁を研ぐだけ」

です!!

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はい、めちゃくちゃ簡単ですね。

バチバチに研ぎましょう。

 

料理人にとって、包丁は"商売道具"

大切にして損はしません。

 

なにより、同じ技術でも

切れ味の悪い包丁で切るより

切れ味の良い包丁で切った食材の方が

確実早く・高いクオリティで仕上がります。

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ましてや「切れ味」は

料理の美味しさに直結しています。

 

切れ味の悪い包丁で野菜を切ると、

野菜の繊維を潰すことになるので

水分が出てしまい、鮮度低下の原因に…。

更には旨みも栄養素も逃げて

確実に味が変わります。

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お肉も切れ味の悪い包丁だと、

中に閉じこめられている肉汁が出てしまい

いくら高級なお肉でもその価値を

無くしてしまいます。

 

 

それに比べ、切れ味の良い包丁だと

無駄な力を使わないので繊維を潰さずに

切ることが出来ます。

なので旨味を損なわず綺麗手早く

作業することが出来るので調理のストレスも

無くなるのです!

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では、早速研いでみましょう!!

…と言いたいところですが、

包丁は刃が付くまでが

時間がかかります。

 

1~2時間ずっと研いでるのも

しんどいですよね?

まずは1日10分でも良いので

続けていきましょう。

 

そうすると1週間で刃が付きます。

1度刃が付くと、次に切れ味が悪くなり、

また研ぎ直した時は、

せいぜい5分~10分程度

切れ味」が戻ります!!

 

包丁は最初だけ手がかかる子なのです。

全く…可愛いやつですね。

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これで皆さんの

料理スキルが上がること

間違いなしです!!

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それでは早速、

自分の包丁ケースを開け、

歯の部分に爪を当て、刃が潰れて

切れ味が悪くなっていないか

確認してみてください!!

 

それでは、

また、お会いしましょう!!